четверг, 26 марта 2015 г.

Человеку плохо / Russia vs. USA Experiment

Помогут ли прохожие незнакомому человеку, которому неожиданно стало плохо? Будет ли отличаться реакция русских людей от реакции людей за рубежом? Сегодня в нашем социальном эксперименте!

пятница, 20 марта 2015 г.

Найди покой в своей душе...


Фильм "Я хочу быть солдатом"

Фильм «Я хочу стать солдатом» – история 10-летнего Алекса, которому начинают нравиться изображения, содержащие насилие. Мальчик испытывает проблемы в общении с родителями и одноклассниками, все более замыкаясь в себе. Алекс уговаривает отца выполнить его самое заветное желание: поставить у него в спальне телевизор. Так Алекс открывает для себя новый захватывающий мир… Он настолько очарован картинами войн и насилия, "льющимися" с телеэкрана, что становится одержимым…


четверг, 19 марта 2015 г.

Фильм "Дурак"

Прямолинейное лобовое обличение прогнившей чиновничьей верхушки оборачивается формулировкой главного порока современной России — безразличия ко всему происходящему вокруг.

Но в первую очередь - это история человека. Человека, который, несмотря на несправедливость устоявшегося миропорядка, продолжает верить в лучшее будущее и сохранять в себе милосердие и самоотверженность. Он готов раз за разом чинить лавку у подъезда, сломанную подростками, готов выйти на работу взамен пьющего коллеги, готов встать на защиту сотен людей ценой собственного будущего.


Его неоднократно называют дураком и спрашивают, зачем он всё начал, а он искренне не понимает, почему люди вообще могут задавать такие вопросы и рассматривать варианты ухода от назревающей катастрофы.

среда, 18 марта 2015 г.

Фильм "Свой человек"


Фильм основан на реальных событиях. 

Джеффри Уайгэнда увольняют с поста вице-президента крупнейшей табачной компании за то, что он протестует против использования в табачной продукции компонента, вызывающего у курильщиков наркотическую зависимость. Лоуэлл Бергман, продюсер популярного телешоу, узнает об этом и убеждает Уайгэнда выступить с разоблачительным интервью по телевидению… 

Естественно, это очень не нравится столпам табачной индустрии, заверяющих в безвредности производимой продукции. Олигархи принимают самые суровые меры, чтобы информация не стала достоянием гласности. Там, где задействованы большие деньги, бесполезно бороться за справедливость, но Лоуэлл и Уайгэнд не прекращают борьбы.