среда, 18 июня 2014 г.

Как самому сделать ирландский ликёр «Бейлис»


Ирландский ликёр «Бейлис»
 
Этот ликёр я готовлю давно, и он всем нравится. В магазинах он сто́ит в трое дороже, чем если делать его самому.
 
Понадобится:
 


Пол литра коньяка (любого качества). Коньяк можно заменить водкой, настоянной на дубовой коре или вовсе чистой водкой без присадок. Вкус ликёра от этого изменится не сильно.
 
Банка сгущёнки (самой лучшей). Если коньяк или водка могут быть любого допустимого качества, то сгущёнка должна быть, обязательно, самого высшего качества.
 
Растворимый кофе, 5 чайных ложек.
 
    *  *  *  *  *
В кастрюлю налить 200 – 400 грамм кипятка (количество воды зависит от того, хотите вы ликёр пожиже, или погуще (хорошо и так, и так). В кипятке растворить кофе и сгущёнку, после чего влить коньяк или водку. Размешать, охладить и готово.



Комментариев нет:

Отправить комментарий