Как самому сделать ирландский ликёр «Бейлис»
Ирландский
ликёр «Бейлис»
Этот ликёр я готовлю давно, и он всем нравится. В магазинах он сто́ит в трое дороже, чем если делать его самому.
Понадобится:
① Пол литра коньяка (любого качества). Коньяк можно заменить водкой, настоянной на дубовой коре или вовсе чистой водкой без присадок. Вкус ликёра от этого изменится не сильно.
② Банка сгущёнки (самой лучшей). Если коньяк или водка могут быть любого допустимого качества, то сгущёнка должна быть, обязательно, самого высшего качества.
③ Растворимый кофе, 5 чайных ложек.
* * * * *
В кастрюлю налить 200 – 400 грамм кипятка (количество воды зависит от того, хотите вы ликёр пожиже, или погуще (хорошо и так, и так). В кипятке растворить кофе и сгущёнку, после чего влить коньяк или водку. Размешать, охладить и готово.
Этот ликёр я готовлю давно, и он всем нравится. В магазинах он сто́ит в трое дороже, чем если делать его самому.
Понадобится:
① Пол литра коньяка (любого качества). Коньяк можно заменить водкой, настоянной на дубовой коре или вовсе чистой водкой без присадок. Вкус ликёра от этого изменится не сильно.
② Банка сгущёнки (самой лучшей). Если коньяк или водка могут быть любого допустимого качества, то сгущёнка должна быть, обязательно, самого высшего качества.
③ Растворимый кофе, 5 чайных ложек.
* * * * *
В кастрюлю налить 200 – 400 грамм кипятка (количество воды зависит от того, хотите вы ликёр пожиже, или погуще (хорошо и так, и так). В кипятке растворить кофе и сгущёнку, после чего влить коньяк или водку. Размешать, охладить и готово.